Resep Kue Kering Nastar

Bahan-bahan:



- 200 gram margarin


- 100 gram gula halus


- 2 kuning telur


- 350 gram tepung terigu


- 50 gram susu bubuk


- 1 sendok teh vanili bubuk


- 1 sendok teh baking powder


- Selai nanas secukupnya


- 2 butir kuning telur untuk olesan



Cara Membuat:



1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih.


2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.


3. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, vanili bubuk, dan baking powder. Aduk rata.


4. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan margarin sambil terus diaduk hingga adonan kalis.


5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Beri selai nanas di tengah-tengah adonan. Lipat dan bulatkan kembali hingga selai tertutup rata oleh adonan.


6. Letakkan adonan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis atau dialasi kertas roti.


7. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.


8. Panggang adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°C selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna kekuningan.


9. Setelah matang, angkat adonan nastar dari oven.


10. Dinginkan adonan pada suhu ruang. Setelah dingin, nastar siap disajikan.



Nutrisi:



- Kalori: 209 kcal


- Karbohidrat: 25 gram


- Protein: 2 gram


- Lemak: 11 gram


- Serat: 0,5 gram


Selamat mencoba membuat resep kue kering nastar ini di rumah!


close